Возможности поступления в техникум на специальность «Пекарь-кондитер» для выпускников 9 классов коррекционной школы 7 вида

Здравствуйте, скоро заканчиваю школу и планирую стать пекарем-кондитером. Могу ли я поступить на эту специальность после 9 класса в коррекционной школе?

Похожие записи

Один комментарий

  1. Уважаемый абитуриент,

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в частности Федеральным законом №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", получение среднего профессионального образования, включающего специальность пекаря-кондитера, возможно после завершения не только основного общего образования (9 классов), но и специального (коррекционного) образования (7 вид), как в вашем случае.

    При этом необходимо учесть следующие ограничения и нюансы:

    1. Прием в образовательные учреждения среднего профессионального образования (далее – СПО) регулируется Приказом Министерства просвещения РФ №345 от 02.09.2020 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования". В соответствии с Приказом, для поступления на программу подготовки пекарей-кондитеров абитуриент должен иметь:

    — основное общее образование или среднее общее образование (в том числе специальное (коррекционное) образование);
    — подтверждение о результатах освоения образовательной программы основного общего образования (аттестат об основном общем образовании);
    — медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для обучения по выбранной специальности.

    2. Для абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) , к которым относятся обучающиеся в коррекционных школах, предусмотрены особые условия приема. Они утверждены Приказом Министерства образования и науки РФ №1575 от 11.12.2015 "Об утверждении порядка организации и проведения приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательным программам среднего профессионального образования и программам профессионального обучения, образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки". Согласно Приказу, для таких абитуриентов могут устанавливаться дополнительные вступительные испытания (например, с использованием специальных технических средств и материалов) или проводиться собеседование.

    3. В случае successful прохождения вступительных испытаний (если таковые предусмотрены для поступающих с ОВЗ) вы будете зачислены на программу подготовки пекарей-кондитеров. Обучение будет проходить в течение указанного в образовательной программе срока (обычно это 2 года 10 месяцев для очной формы обучения и 3 года 10 месяцев для заочной).

    По окончании обучения вы получите диплом государственного образца, подтверждающий присвоение квалификации пекаря-кондитера. Этот документ откроет вам возможности для работы на различных предприятиях пищевой промышленности, в пекарнях и кондитерских цехах, а также для организации собственного предпринимательского дела в сфере производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

    В случае возникновения дополнительных вопросов и для уточнения деталей поступления на конкретную программу обучения рекомендую вам обратиться к представителям приемной комиссии выбранного вами образовательного учреждения СПО. Контактную информацию можно найти на официальном сайте учебного заведения.

    С уважением,

    Ф.Д. Лазарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *